Токарь АО «218 АРЗ» признан лучшим по профессии

26 января 2022


По итогам конкурса «Лучший по профессии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области», победителем за 2021 год признан токарь механического цеха АО «218 Авиационный ремонтный завод» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха).
Жюри конкурса высоко оценило результаты труда гатчинца Сергея Тулина, который с 2014 года работает на АО «218 АРЗ». За годы трудовой деятельности на заводе он получил самый высший шестой профессиональный разряд, пользуется уважением администрации и доверием коллектива, который избрал его цеховым профоргом.
На универсальном токарном станке при обработке деталей Сергей Тулин добивается точности в сотые доли миллиметра. Специфика работы ремонтного предприятия предполагает выполнение нетиповых уникальных операций, некоторые из которых бывают предельно сложными. Способность к выполнению любых производственных заданий вместе с высокими показателями труда стали одной из основных причин, принесших ему победу в конкурсе профессионального мастерства.
«Мы гордимся успехом нашего сотрудника и надеемся, что он свидетельствует не только о его высоких профессиональных качествах, но и ставит оценку общей культуре производства на нашем предприятии. Победа в конкурсе профессионального мастерства показывает настоящую значимость работника и повышает привлекательность завода, как перспективного работодателя в регионе», — отметил заместитель генерального директора – управляющий директор АО «218 АРЗ» Дмитрий Виноградов.
Конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» ежегодно проводит Минтруда России совместно региональными объединениями профсоюзов и общероссийскими объединениями работодателей. Основные цели конкурса – повышение престижа рабочих профессий, пропаганда достижений и передового опыта участников конкурса, содействие в привлечении молодежи для обучения и трудоустройства по рабочим профессиям.