Сотрудники 218 АРЗ получают надежную защиту от COVID-19

11 июля 2021

АО «218 АРЗ» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) продолжает активно заниматься профилактикой новой коронавирусной инфекции. В начале июля в цехе №3 гатчинского авиационного ремонтного завода в тестовом режиме заработал вендинговый аппарат барабанного типа по выдаче средств индивидуальной защиты. Работники могут получить СИЗ при помощи пропуска.

«При положительных результатах тестирования аппарата автоматизированная система выдачи СИЗ будет внедрена во всех подразделениях предприятия», — говорит заместитель генерального директора – управляющий директор АО «218 АРЗ» Д.Ю. Виноградов.

Одновременно на 218 АРЗ продолжается прививочная кампания. Вакцинация от COVID-19 проводится в заводском медицинском пункте. По-прежнему у сотрудников возникает множество вопросов о вакцинации. Чтобы развеять все мифы и дать разъяснения по спорным моментам, на 218 АРЗ был приглашен главный врач ГБУЗ ЛО «Гатчинская КМБ» К.А. Харитоненко, который провел ряд встреч с трудовым коллективом.

В цехах и подразделениях особое внимание уделяется контролю строгого соблюдения и выполнения требований инструкции по профилактике коронавирусной инфекции, соблюдению санитарно-гигиенических норм и правил (ношение масок, обработка рук антисептиком) в целях снижения причин и условий, способствующих распространению заболевания COVID-19 среди работников АО «218 АРЗ». Слаженные действия по борьбе с недугом, а также повышенная личная ответственность сотрудников, дали свои результаты – резкого роста заболеваемости не отмечается. Анализ состояния санитарно-эпидемиологической обстановки на заводе проводится оперативным штабом по мониторингу и контролю распространения коронавирусной инфекции еженедельно.