Слесарь-сборщик 218 АРЗ стал Лучшим по профессии в Ленинградской области

23 ноября 2020

Слесарь-сборщик двигателей АО «218 АРЗ» Константин Волков стал победителем конкурса Ленинградской Федерации Профсоюзов и получил звание «Лучший по профессии» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Награждение прошло в ноябре во Дворце культуры «Выборгский» в Санкт-Петербурге. Дипломы Федерации победителям конкурса вручил председатель ЛФП Владимир Дербин.

Конкурс проводится с целью повышения престижа высококвалифицированного труда раз в год. Причем стать победителем не так-то просто: нужно прежде одержать победу в отраслевом профессиональном состязании, а также быть активным членом профсоюза.

За свою многолетнюю трудовую деятельность Константин Волков дважды – в 2016 и 2020 годах – становился Лучшим по профессии на 218 АРЗ.

Еще в детстве Константин не понаслышке знал, что такое авиационный двигатель – его родители работали на 218 авиаремонтном заводе. И если отец трудился совсем недолго, то мама посвятила профессии контролера более тридцати лет.

Попробовав себя в разных сферах, молодой человек устроился на 218 АРЗ и ни разу не пожалел о своем выборе. «Не все хотят быть руководителями. Я предпочитаю делать то, что я люблю, а не то, что модно или престижно, — рассказывает Константин Волков. — Мне нравится, что я делаю, хотя бы просто потому, что благодаря моим действиям начинает работать то, что не работало, начинает «все крутиться». Я могу без преувеличения сказать, что работа слесаря-сборщика является одной из основных профессий в двигателестроительной отрасли».

Умение нести ответственность за свои действия Константин считает самым важным качеством в профессиональной деятельности. «Ответственность за то, что ты делаешь, какую операцию ты выполняешь. Ведь от твоих действий будет зависеть результат работы всей команды, цеха», — говорит он.

«Не бояться ответственности» — этот наказ Константин Волков передает сотрудникам, которые делают первые шаги в цехе по ремонту двигателей большой размерности 218 АРЗ. Также призывает не бояться сложностей. «Очень важно твое состояние – насколько ты готов преодолевать эти сложности? Конкретно на работе. Если сотрудник морально и физически устойчив, для него любая сложность окажется решаемой задачей», — считает он.

Константин уверен: если постоянно и целеустремленно совершенствовать свои профессиональные навыки, изучать свое ремесло, то успех не заставит себя долго ждать. «Профессия слесаря-сборщика авиационных двигателей всегда будет востребованной, — говорит он. – А в последнее время у нас появилось много направлений для развития – новые проекты, работа по улучшению производственной системы. Несмотря на все трудности, я вижу, что мы целеустремленно идем вперед. Я очень горд, что являюсь частью нашей большой команды».