Ростех провел на базе АО «218 АРЗ» обучающий семинар для инициаторов закупок

16 сентября 2021

В рамках Единого Положения государственной корпорации «Ростех» о закупке компания ООО «РТ-Комплексимпекс» проводит трехдневный обучающий семинар для инициаторов закупок АО «218 АРЗ» и филиалов. Семинар организован в форме выездного обучения, которое проходит в Гатчине Ленинградской области, на базе 218 АРЗ. Для участия в семинаре, на 218 АРЗ в Гатчину направлено 88 специалистов подразделений предприятия из Гатчины, Челябинска, Ейска и Арамиля. 712 АРЗ (Челябинск) представляют 21 человек, 570 АРЗ (Ейск) – 10 человек, Арамильский АРЗ – 6 человек, 51 человек — работники 218 АРЗ.
Заместитель управляющего директора Евгений Веребьевский, приветствуя начало семинара, отметил, что живой формат обучения закупкам является наиболее эффективным для профильных специалистов.
«Полагаю, что коллегам с подразделений 218 АРЗ и филиалов предприятия будет очень важно пообщаться лицом к лицу, получить новые знания и отработать свои навыки в соответствии с новыми корпоративными требованиями «Ростеха». Инициаторы закупок смогут обменяться мнениями, задать преподавателям вопросы и получить на них исчерпывающие и необходимые ответы, которые потом будут применяться в реальной работе», — отметил Е. Веребьевский.
Специалисты изучат корпус нормативно-правовых актов организации закупок, а также конкурентные и неконкурентные способы организации закупок, особенности проведения процедур среди предприятий малого и среднего бизнеса. В программе обучения также предусмотрено рассмотрение преддоговорной работы, уклонения от заключения договоров и их расторжения, ответственности за нарушение законодательства о закупках. Отдельную группу обучающихся составляют 13 членов закупочных комиссий, которые по окончании обучения должны будут пройти итоговую аттестацию и получить удостоверения. Остальные специалисты получат сертификаты о прохождении обучения.
Один из преподавателей, руководитель проекта по методологии закупочной деятельности профильного департамента государственной корпорации «Ростех» Татьяна Федорова, отметила, что понимание закупочного процесса, единый подход к проведению закупок, способствует слаженной работе подразделений и позволяет предприятию выполнять производственные программы, исполнять обязательства перед третьими лицами и своевременно приобретать качественную продукцию.
«Целью обучающих мероприятий является установление конструктивного взаимодействия между сотрудниками структурных подразделений предприятия, занимающихся формированием потребностей, технических заданий и сотрудниками подразделениями, обеспечивающих закупочную деятельность предприятия. Информация, полученная на семинаре, позволит предотвратить возможные ошибки в сфере закупочной деятельности в том числе снизить риски при осуществлении закупок, приводящие к необоснованному ограничению конкуренции и неэффективному расходованию денежных средств», — резюмировала Т. Федорова.
Семинар закончит свою работу 17 сентября.