Первая Спартакиада авиаремонтных заводов ОДК

29 июня 2021

Спорт – это жизнь! Коллектив АО «218 авиационный ремонтный завод» знает об этом не понаслышке. В июне руководством 218 АРЗ совместно с Профсоюзным комитетом был организован настоящий праздник для спортсменов. Первая Спартакиада авиаремонтных заводов Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха прошла в г. Ейске с 11 по 14 июня и стала огромным событием, сплотившим города, предприятия и сердца людей.

В День России четыре команды из Гатчины, Ейска, Челябинска и Арамиля под проливным дождем построились на Центральном стадионе г. Ейска на церемонии открытия Спартакиады. «Мы рады вас видеть на ейской земле. Нас долгие годы связывает одна работа. Мы все стали членами одной большой команды – команды авиаремонтников. И сегодня мы начинаем нашу новую – общую – традицию», – сказал, обращаясь к участникам Спартакиады, директор филиала АО «218 АРЗ» «570 АРЗ» Владимир Татаренко.

Заместитель генерального директора – управляющий директор АО «ААРЗ» Андрей Крылов подчеркнул, что коллективы АРЗ долго шли к этому событию, преодолевая различные преграды, главная из которых – пандемия. «Для нас это действительно историческое событие. Сотрудников авиаремонтных заводов ОДК можно назвать единой семьей, потому что в 2022 году к 218 АРЗ, вслед за 570 и 712 АРЗ, присоединится и Арамильский завод. Поэтому мы должны всегда быть на одной волне, несмотря на расстояния. Уверен, что Спартакиада еще больше сплотит наши коллективы», — сказал Андрей Владимирович.

Результаты первого дня были грандиозными для 218 АРЗ. Гатчинские спортсмены заняли первые места в легкоатлетической эстафете и соревнованиях по мини-футболу. Лучшим игроком по мини-футболу назван А.В. Крылов (ААРЗ), лучшим бомбардиром стал Д.А. Красоцкий (218 АРЗ), лучшим вратарем – А.С. Стадниченко (570 АРЗ), лучшим защитником – А.С. Садовский (712 АРЗ).

Соревнования по настольному теннису и ДАРТСу проходили 13 июня. Все спортсмены достойно показали себя в командных и личных зачетах. В упорной борьбе первое место по настольному теннису заняла команда 570 АРЗ, «серебро» у 218 АРЗ, «бронза» — у 712 АРЗ. В личных зачетах места распределились следующим образом: среди мужчин равных не было В.В. Колесникову (570 АРЗ), лучший результат среди женщин показала А.С. Иванова (218 АРЗ).

«Золото» в соревнованиях по ДАРТСу досталось гатчинской команде, на втором месте – Арамиль, на третьем – Челябинск. Наибольшее количество очков среди мужчин набрал А.И. Никулин (218 АРЗ), среди женщин – Н.А. Антошина (ААРЗ).

«Главный итог наших соревнований – укрепление взаимопонимания и товарищеских отношений», — говорят участники. Спортсмены благодарят 570 АРЗ за теплый прием, организацию официальной части и досуга для всех спортсменов. Слова благодарности звучат и в адрес организаторов Спартакиады со стороны 218 АРЗ – председателю профсоюзного комитета И.М. Скороходова и председателя спортивного комитета А.Ю. Гринкявичуса.

«Спортсменам 218 АРЗ и филиалов выпала уникальная возможность показать и проявить себя. И они доказали, что достойны быть в команде лучших, – заявил по итогам первой Спартакиады авиаремонтных заводов ОДК заместитель генерального директора – управляющий директор АО «218 АРЗ» Дмитрий Виноградов. – Отрадно, что для сотрудников авиаремонтных предприятий корпорации спорт и здоровый образ жизни становится не просто красивым словом, а нормой жизни, что наши работники достигают положительных результатов не только в своей профессиональной деятельности, но и на спортивных площадках. Уверен, что это не последние соревнования коллективов наших предприятий. Призываю всех сотрудников не бояться, пробовать свои силы, честно бороться и побеждать».

АО «218 авиационный ремонтный завод» – динамично развивающееся предприятие на российском рынке ремонта авиационных двигателей военного и гражданского назначения. В 2019 году в соответствии со Стратегией развития АО «ОДК» до 2025 года 218 авиационный ремонтный завод был реорганизован путем присоединения к нему 570 АРЗ и 712 АРЗ. Таким образом, заводы, расположенные в Ейске и Челябинске, стали филиалами гатчинского предприятия. В конце года путем присоединения к АО «218 АРЗ» Арамильского АРЗ будет завершен процесс реорганизации авиаремонтных заводов, входящих в состав ОДК. Основным направлением проводимой интеграции АРЗ в структуру Объединенной двигателестроительной корпорации является создание современного производственного центра специализации по ремонту авиационных двигателей.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.