Сами не летаем, но другим помогаем

25 июля 2020

Освоение новых типов авиационных двигателей – процесс трудоемкий. Разработка, оформление и утверждение распорядительных документов, дающих старт новому проекту, требуют немало сил, терпения и профессиональных инженерных знаний для его реализации.

В условиях ограничений, наложенных эпидемиологической обстановкой в стране, единственным способом, позволявшим пройти все этапы согласования, стал электронный документооборот. Это позволило перейти на принципиально новый тип взаимоотношений, хотя слегка и замедлило, но не остановило процесс.

Документация, закрепляющая за филиалом АО «218 АРЗ» «570 АРЗ» ремонт АИ-222-25, прошла все возможные стадии (отрицание, торг, принятие, согласие) и теперь находится на утверждении у представителей заказчика. Планы-графики освоения ремонта РД-33 серии 3, РД-33МК и РД-93, подписанные генеральным директором АО «ОДК» А.В. Артюховым станут жестким стимулом для дальнейшей работы ответственных лиц и выполнению мероприятий точно в срок. Разрабатываемое «Положение о взаимоотношениях между АО «218 АРЗ», АО «ОДК-ПМ» и АО «ОДК-Авиадвигатель» позволит нашему предприятию получать своевременное техническое сопровождение при выполнении ремонта приводных газотурбинных установок на базе Д-30 и ПС-90.

Деятельность управления, а также руководителей проектов по освоению, не замирала ни на минуту даже в условиях карантина. Что же начнется, когда вздохнём полной грудью!

Начальник отдела производственных программ Е.С. Ермолаев