570 АРЗ улучшил показатели по развитию производственной системы

20 августа 2020

В августе проведена оценка производственной системы филиала АО «218 АРЗ» «570 АРЗ». Оценку возглавил руководитель ДРПС АО «ОДК» Сергей Гордеев. Оценка проходила в рамках СТО ОДК 338-2020 по разделу № 12 – требования к линии окончательной сборки и требованиям чек-листа ГК «Ростех».

 В ходе оценки комиссия осмотрела производственные подразделения и складские помещения на предмет достижения результатов от проектов и мероприятий по развитию производственной системы. Наиболее заметных успехов достигли коллективы цеха № 1 и цеха № 4, но члены комиссии обратили внимание на недостаточный уровень визуального управления в подразделениях. Положительно комиссия оценила пилотные участки по развитию системы «5S» в офисных подразделениях цеха № 1 и отдела главного технолога.

Также комиссия отметила активность и вовлеченность в развитие производственных процессов директора по производству Виктора Королёва и начальника производства Александра Варича.

Комиссии были представлены проекты, реализуемые и завершенные из средств фонда улучшений АО «ОДК»:

  • № 1 «Организация рационального использования складских площадей, оптимизация складских операций» — проект завершен, планируемые результаты достигнуты;
  • № 2 «Сокращение цикла дефектации деталей АТ» — проект в стадии реализации, планируется к завершению в текущем году;
  • № 3 «Сокращение времени простоя испытательных боксов для АД» — проект в стадии реализации, планируется к завершению в текущем году.

На итоговом совещании руководитель команды довел до руководящего состава предприятия показатели 570 АРЗ по разделу № 12, оценка составила 56,63%, что на 4,83% больше, чем в 2019 году, а также оценен уровень по оценке ГК «Ростех», составивший 56%.

ВрИО директора филиала Ирина Галкина поблагодарила команду оценки производственной системы за проделанную работу в столь сжатые сроки, предложения направленные на улучшения предприятия, и предложения в части реализации проектов по развитию производственной системы

Ведущий инженер ОРПС В.В. Ярошенко