218 АРЗ подготовит для себя рабочие кадры

19 ноября 2020

Учебный центр АО «218 авиационный ремонтный завод» расширил действующую лицензию на осуществление образовательной деятельности.  

Теперь специалисты центра смогут оказывать образовательные услуги не только по программам дополнительного профессионального образования, но и по образовательным программам профессионального обучения.

«На текущий момент мы наблюдаем большой разрыв между образованием молодых специалистов и реальными потребностями авиаремонтного производства, — говорит руководитель учебного центра «Нестеров» Наталья Непочетая. — Потребность в расширении лицензии возникла потому, что готовить профессионалов эффективно и выгодно во всех смыслах именно на своем предприятии. Мы, как никто, знаем, какими навыками должны обладать рабочие, чтобы поддерживать качество ремонта авиационной техники на стабильно высоком уровне. После успешного завершения обучения сотрудник получает профессию рабочего с соответствующим документальным подтверждением».

Добавим, что для проведения обучения специалистами учебного центра 218 АРЗ разработаны программы по наиболее востребованным рабочим позициям – слесарь-сборщик авиационных двигателей 2 и 3 разряда, контролер сборочно-монтажных и ремонтных работ 3 и 4 разряда, а также программа повышения квалификации «Послеремонтное обслуживание авиационных двигателей ТВ2-117, ТВ3-117. Настройки и регулировки».