218 АРЗ и Академия машиностроения имени Ж.Я. Котина договорились о сотрудничестве

25 января 2022

В мае на 218 АРЗ прошла встреча с представителями СПб ГБПОУ «Академии машиностроения имени Ж.Я. Котина». Академия уже 70 лет готовит специалистов для промышленных предприятий, учреждений и организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Выпускники академии востребованы на самых известных машиностроительных заводах.

«В рамках встречи обсуждались вопросы по взаимодействию сторон в направлении прохождения производственной практики студентами в цехах предприятия, – рассказала директор по персоналу АО «218 АРЗ» О.П. Кожаева. – Также мы обсудили вопросы привлечения выпускников академии для трудоустройства на востребованные профессии нашего предприятия, такие как токарь, фрезеровщик, оператор станков с ПУ, контролёр сборочно-монтажных и ремонтных работ».

Для гостей была организована экскурсия по производственной площадке №1 с посещением учебно-исторического класса, участка перспективных технологий цеха №8 участка сборки цеха №2.

Представители академии подробно рассказали о предлагаемых образовательных программах, продемонстрировали презентационный ролик о деятельности учебного заведения.
«Академия машиностроения имени Ж.Я. Котина приглашает детей сотрудников 218 АРЗ к обучению, — говорит заместитель директора по учебно-методической работе академии Н.А. Лаврова. — В нашей академии ведется подготовка, переподготовка и повышение квалификации по программам профессионального обучения по самым востребованным рабочим профессиям. Мы гарантируем высокое качество образования и индивидуальный подход к каждому студенту».

Встреча прошла в атмосфере живого общения и взаимного интереса и положила начало плодотворному сотрудничеству сторон.